PETUNJUK PENGISIAN KRS ONLINE UNIVERSITAS RIAU

Berhubung waktu periode Semester Genap 2010 telah hampir selesai, kita bakal dihadapkan dengan pengisian KRS. Untuk saat ini kita sudah tidak lagi melakukan pengisian KRS secara manual, tetapi disini kita telah dihadapkan dengan sejumlah fasilitas teknologi yang jelas – jelas membuat mahasiswa menjadi lebih mudah dalam pengisiannya dan efisien dalam penggunaan waktunya.

Inilah dia Portal Akademik Universitas Riau

PETUNJUK PENGISIAN KRS ONLINE UNIVERSITAS RIAU

1. Setelah melewati proses login, dan masuk ke halaman portal. Klik
menu Kartu rencana studi.
2. Sistem akan menampilkan TOMBOL TAMBAH, bagi yg tidak
muncul tombol tambah berarti belum melakukan pembayaran spp
atau terlambat melakukan pembayaran spp dari jaDwal yang telah di
tentukan silahkan melapor ke PUSKOM UNRI.
3. Setelah Tombol TAMBAH di klik maka system akan menampilkan
daftar kelas matakuliah yang dapat di pilih sesuai dengan jadwal yang
telah di keluarkan.
4. Cukup klik √ di kotak atau checkbox, mata kuliah yang ingin di ambil,
namun jangan lupa perhatikan kelas, hari dan jam perkuliahan yang di
ambil.
5. Jika mengambil mata kuliah melebihi SKS yang di ijinkan atau belum
memenuhi prasyarat matakuliah tersebut, atau mengambil 2 kelas
dengan jadwal yg bentrok maka akan muncul WARNING !!!! .
Periksa kembali kelas yang di ambil.
6. UNTUK menghindari salah pengambilan kelas, maka Pengambilan
mata kuliah harus sesuai dengan program studi masing-masing kecuali
prodi yang di izinkan pengambilan mata kuliah lintas prodi untuk
informasi silahkan konsultasi dengan BAG.AKADEMIS FAKULTAS
masing-masing.
7. Untuk kapasitas kelas yang penuh missal 1 mata kuliah terdiri dari 3
kelas, A, B, C, penuh kelas A ambil kelas B, penuh juga kelas B pilih
kelas C, penuh juga kelas C , Lapor ke bagian AKADEMIS Fakultas
Masing-masing.
8. Klik Tombol TAMBAH jika pemilihan matakuliah sudah selesai, jika
pengambilan mata kuliah tidak menyalahi aturan ( kelas penuh, jadwal
bentrok , mata kuliah sesuai prasyarat dan sks sesuai jatah) maka akan
keluar pesan pengambilan kelas matakuliah berhasil, tapi apa bila
menyalahi aturan akan muncul WARNING!!! Baca dengan teliti
WARNING yang muncul dan lengkapi kembali kelas matakuliah yang
akan di ambil. Klik Tombol KEMBALI.
9. Selanjutnya Akan tampil KRS yang berhasil. Apabila pengambilan
matakuliah sudah lengkap silahkan KLIK tombol CETAK, maka
otomatis web browser akan mengarahkan ke PRINTER, silahkan
CETAK KRS ANDA.
10.Selanjutnya silahkan konsultasikan KRS anda dengan Pembimbing
akademik (PA) masing-masing.
11.Setelah KRS di setujui PA (di tandatangani) serahkan ke bag.
AKADEMIS fakultas masing-masing.
12. INGAT !!!! perhatikan kembali jadwal dan kelas yang di ambil.
Karna kesalahan/lupa pengambilan kelas maka nama tidak akan
muncul di ABSESENSI PERKULIAHAN.
13. Setelah proses pengisian KRS atau KHS serta akses lain di PORTAL
anda selesai silahkan Logout PORTAL masing-masing.
14. INGAT!!! Jaga kerahasiaan Password masing-masing, karna
PERUBAHAN data KRS merupakan tanggung jawab masing-masing
mahasiswa. Karna akses portal di pegang oleh masing-masing
mahasiswa.

Download page in http://portal.unri.ac.id/manual/Panduan__Penggunaan__Portal__Akademik_mahasiswa.pdf

or see http://www.portal.unri.ac.id

About these ads

About bemfkur

Organisasi yang berada di fakultas kedokteran universitas riau yang mewadahi semua aspirasi dan kreativitas mahasiswa-mahasiswi

15 responses to “PETUNJUK PENGISIAN KRS ONLINE UNIVERSITAS RIAU”

  1. mawi says :

    aduhh…… yang KOas gmn?? thx

  2. bebeh says :

    kagak bisa ko ngisi krs

  3. bemfkur says :

    untuk sekarang belum diaktikan pengisian krsnya, kurang tau kapan, tapi paling tidak sekitar tanggal akhir bulan agustus mungkin mulai periode pengisian krs. :D

  4. shinta says :

    mau tanya ., penting.

    bwd mahasiswa ’10
    kls buat reg dgn non reg nya di bedakan ya ?
    soalnya udah dftar

  5. bemfkur says :

    disini maksud shinta kelas reguler ini apa? pbud kah atau bagaimana? kalau kelasnya, berdasarkan pengalaman dari angkatan pbl sebelumnya, kelasnya tidak ada dibedakan, satu angkatan satu kelas..ntar kuliah nya juga dalam kelas yang sama..

    makasii atas pertanyaanya :D

  6. bemfkur says :

    Buat teman- teman..krs sudah bisa diakses dan dicetak..silahkan dicoba :D

  7. Hangkuaga says :

    Waduh, para senior smua mau nanya nih !! Saya udh kul selama 2 minggu. Trus ktika saya buka situs portal unri baru2 ini saya kaget ! Kok status krs saya masih belum disetujui ? ? Pdhal smua lngkh2 diatas udh sy lakuin 4 minggu yg lalu. Mohon pencerahannya segera ! Thanks.

    Nb: saya mahasiswa semester 1.

  8. bemfkur says :

    terimakasih yah buat pertanyaannya, selamat bergabung yah menjadi mahasiswa kedokteran, semoga lancar dalam studinya kedepan.Amin

    kalau kamu bertanya masalah portal, saya yang masih semester 5 aja juga kurang tau kenapa itu terjadi, mungkin itu settingan teknisi dari admin portalnya. untuk portal pribadi saya saja memang status nya seperti itu.hal itu settingan awal prinan buat KRS kita yang belum disetujui dan hendak ditandatangani meminta persetujuan dari Penasihat akademis masing – masing.

    terimakasiih :D

  9. indra p. wijaya says :

    saya lupa passwor portal gmna ni kk

    • bemfkur says :

      kalau lupa passwordnya..terpaksa kamu pergi kebagian puskom di unri panam..
      setau saya seperti itu..disarankan agar kamu mengingatnya kembali..

  10. Diamy says :

    berguna neh…
    bagi yang lupa pass, bayar administrasi 25rb bung….

  11. Amanah mufthiuliani says :

    aduh…
    bingun isi KRSnya…
    tolong bantu donk
    kata petunjuknya,,, klau tanda “tambah” tdk muncul brarti trlambat byr SPP dn hrus k puskom,ini tanda tambahnya muncul tpi sudah melewati tanda tambah dan terbuka menu daftar matakuliah yg ditawarkan eh datanya g di ketemukan itu bgaimana y?
    tolonk donk crikan solusinx ‘…. :’-(

  12. afifah says :

    assalamu’alaikum…
    ma’af mau tanya…klw pendaftaran melalui jalur mandiri ,bayarnya dimana? online atw tdk ?
    terimakasih

  13. fitra rewanda says :

    kemaren sC masih ada pembayaran online melalui jalur mandiri…..
    kemungkinan sekarang udah tutup….
    dan harus lansung kebank..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: